Comme un chef !

Collation collective
dimanche 20 octobre 2013
par  Valérie
popularité : 1%

Un jour par semaine et en alternance dans les 2 classes, comme des chefs, nous enfilons notre tablier de cuistot afin de préparer la collation collective des enfants de maternelle. Nous vous présentons notre collation de ce lundi 6 janvier qui n’est autre qu’une galette des rois.

Voici les ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 120gr de sucre
  • 2oeufs
  • 120gr de beurre
  • 120gr de poudre d’amandes
  • ainsi que quelques gouttes d’essence d’amandes.

Nous avons mélangé le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Ensuite nous avons étalé le mélange sur la pâte feuilletée et caché une fève. Après nous avons recouvert du 2ème rouleau de pâte et enduit cette dernière de jaune d’œuf afin de faire dorer notre galette. Nous avons fait cuire 35 min au four à 180°c. Pendant ce temps, nous sommes passé au" lavage manuel "de la vaisselle !!!

Quel bonheur !

MIAM-MIAM que c’est bon.


Agenda

<<

2017

 

<<

Décembre

 

Aujourd'hui

LuMaMeJeVeSaDi
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois